Анисовая пряность

Долгие годы Киевская Русь была главным поставщиком благоухающих «звездочек» в Европу. Особой любовью всегда пользовалась анисовая водка, во Франции ее с успехом заменял зеленый абсент, издающий все тот же пряный аромат.

Упоминания о белых пахучих соцветиях встречаются в египетских свитках, а лечебные свойства растения прославлял еще легендарный Гиппократ. На Руси же анис рос как сорняк по краю огородов и использовался наравне с укропом и петрушкой.

Эфирное масло «добывают» из семян дистилляцией паром. Несмотря на то, что для получения 1 кг продукта нужно обработать 50 кг плодов, оно относится к средней ценовой категории. Выбирай то, которое упаковано во флаконах из темного стекла – так лучше сохраняются его свойства. Для кулинарных чудес покупай в отделе специй молотые семена.

Благодаря высокому содержанию калия это растение обладает уникальной способностью расслаблять мышцы. В результате визуально морщинки разглаживаются за пару дней. Еще одна не менее полезная его особенность – улучшать липидный обмен и тургор кожи. Эти качества ценят производители возрастной косметики.

Ароматерапевты советуют использовать эфирное масло аниса как улучшающее сон, снимающее излишнюю плаксивость и вселяющее оптимизм. В медицине эта пряность высоко котируется за антисептические, жаропонижающие свойства, добавляют ее и в детские сиропы в связи с мягким отхаркивающим эффектом.

© Женский сайт о красоте и здоровье

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вы считаете эту статью полезной, поделитесь ссылкой с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal LiveInternet Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой на Я.ру

Хочу себе такие кнопки

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

  • Новое и интересное

  • Архивы